В киевском метро придумали как отличить студентов от «зайцев»

На турникетах в вестибюлях Киевского метрополитена установили устройство, на котором размещены три лампочки красного, желтого и зеленого цвета.

Назначение прибора - выявлять пассажиров, у которых могут быть поддельные проездные.

«Когда студент проводит карточкой по считывающему устройству, загорается красная лампочка», - сообщила начальник пресс-службы метро Надежда Шумак.

По ее словам, лампочку видит только контролер (или милиционер) метро, он обращает внимание на пассажира, определяет по внешнему виду, может ли он по возрасту относиться к категории студентов.

Как отметила Надежда Шумак, пока что устройства запрограммированы только на студенческие проездные. Поэтому и загорается только одна красная лампочка.

Еще две лампочки начнут использовать для других категорий льготников в ближайшем будущем, передает «Оперативно».

Напомним, с 5 февраля коммунальное предприятие Киевский метрополитен установило видеонаблюдение возле касс и контрольных пунктов пропуска пассажиров (возле турникетов).

Выбрано 0 рекламных площадки
для расчета стоимости компании
>> добавить отправить запрос >>

В метро Киева появятся камеры

Киевский метрополитен продолжает работу над повышением безопасности пассажиров. В киевском метро придумали как отличить студентов от «зайцев»

Уже названа первая станция, где откажутся от жетонов

Киевское метро постепенно отказывается от классических проездных жетонов. В киевском метро придумали как отличить студентов от «зайцев»

Киевское метро "засветилось" в рекламе

Киевское метро, а точнее скачать, станция "Выдубичи" стала известной на весь мир. В киевском метро придумали как отличить студентов от «зайцев»

все новости »